';
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > ХАРБИН — СТОЛИЦА ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН

ХАРБИН — СТОЛИЦА ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН

Новогодние туры в Харбин, Китай Qbici.ru - интересные факты каждый день!

Привлекательный исторический квартал находится к северу от вокзала. Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД) послужила причиной появления Харбина, соединив его с Владивостоком (402 км к юго-востоку) и контролируемым Россией Далянем. Русское влияние периодически ослабевало (как, например, после неудачной Русско-японской войны), но оно постоянно было (русское население здесь даже превышало китайское).

Церковь Св. Софии (Дунчжэн Цзяотан) на Тоулунцзе около Дидуаньцзе — превосходный пример архитектуры русских православных церквей в Китае.

Отель «Модерн», построенный в 1906 г., выдержан в определенном стиле. Чтобы почувствовать дух этого места, загляните в его вестибюль или зарезервируйте себе в нем комнату.

Отель расположен на улице, на которой в результате модернизации появились бутики и ресторанчики фаст-фуд, но все же местный дух не был до конца уничтожен.

На северном конце улицы у реки Сунхуа установлен Памятник защитникам от наводнения 1957 г. Набережная вдоль реки заканчивается парком Сталина (большинство населения Северо-Восточного Китая стоит одной ногой в эпохе советско-китайской дружбы). Это основной район харбинской летней туристской индустрии. Лодки скользят по реке к Солнечному острову и обратно.

Зимой в мороз река, покрытая льдом, становится любимым местом для конькобежцев (и других энтузиастов зимних видов спорта). Некоторые местные жители любят купаться в проруби, несмотря на низкую температуру.

Зимой в Харбине начинается наплыв туристов. В восточной части города находится Парк Чжаолинь (Чжаолинь Гунъюань), который становится местом проведения ежегодного Праздника ледяных фонариков (Биндэнцзе). В этом экстравагантном волшебном месте можно увидеть ледяные скульптуры животных, фантастических существ и ледяные макеты исторических строений. Сооружения изо льда иллюминированы изнутри разноцветными огнями.

Праздник бывает в январе—марте, но перед отправлением туда уточните в офисе CITS в Харбине время его проведения. Если вы поедете в Харбин зимой, приготовьтесь к низким температурам; купите теплую стеганую куртку, теплые перчатки, гигиеническую губную помаду, теплое белье и теплую обувь.

Оставить комментарий