';
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > В Китае тигры переселены в заказники

В Китае тигры переселены в заказники

Король гор :: Джанг Зешенг ( Китай ) - Китай традиционная живопись Гохуа

Китай представляет собой небезопасное местообитание для самых обворожительных и могучих представителей животного мира — тигров. Как и в других странах, тигры в Китае находятся на грани вымирания в естественной среде обитания. В XX в. три подвида
полностью вымерли в других странах, в основном из-за охоты, вырубания лесов и наступления на их среду обитания.

В Китае тигры переселены в заказники, заповедники и зоопарки.

Тигр околдовал воображение китайцев. Он принадлежит к одному из 12 животных китайского астрологического календаря, а в цикле из пяти основных стихий представлен деревом. Белый тигр обозначает хранителя восточного направления в фэн-шуй.

Отметина между глаз тигра напоминает китайский иероглиф «царь» (ван). Движения тифа заимствованы в кунфу, сухожилия предплечий и рук становятся как стальные, а ноги натренированы для необыкновенных прыжков.

Части тела тигра ценятся на Дальнем Востоке за приписываемые им лечебные свойства, и поэтому тигров в Китае отлавливали и уничтожали, чтобы насытить рынок традиционной медицины в Китае, на Тайване, в Японии, Корее и в китайской диаспоре по всему свету.

Китай подписал Конвенцию о запрете на международную торговлю исчезающими видами дикой фауны и флоры. Но браконьерская охота на них продолжается.

Трудно точно установить, сколько тигров осталось в дикой среде обитания в Китае. Их трудно обнаружить. Основание парка амурских тигров является частью обширной программы по разведению тигров в неволе с последующим освобождением их на волю.

Китайский тигр

Около 30 китайских тигров (Panthera tigris amoyensis) выжили на воле и около 50 — в неволе. Этот подвид тигра водится только в Китае. Его численность в начале 50-х гг. XX в. достигала 4000 особей, но за ними охотились, как за вредителями, и почти полностью уничтожили.

Оставить комментарий