';
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > ТЯНЬЧИ (НЕБЕСНОЕ ОЗЕРО) В ПРОВИНЦИИ ГИРИН

ТЯНЬЧИ (НЕБЕСНОЕ ОЗЕРО) В ПРОВИНЦИИ ГИРИН

Тяньчи - Википедия

имеет вулканическое происхождение и находится на границе с КНДР в Заповеднике Чанбайшань. Это одно из красивейших мест в Северо-Восточном Китае. Прекрасное место для отдыха, земля обетованная для вулканологов, геологов и искателей приключений. Пейзажи там великолепные: беспорядочные каменные нагромождения, зеркальная гладь озера и изумрудно-зеленые сосны.

Чанбайшань — самый большой китайский биосферный заповедник. Этот район густо покрыт лиственными и хвойными лесами, на более высоком уровне находятся альпийские луга. Здесь растет множество лекарственных трав и водится много видов животных, нередко встречается маньчжурский тигр.

Вершины гор Чанбайшань расположены вокруг множества спящих вулканов и вулканических озер в поясе, где выпадает большое количество осадков.

Самая высокая вершина (2438 м) в этой цепи гор полгода покрыта снегом. Из озера вытекают реки, иногда низвергаясь живописными водопадами.

Периметр озера 13 км, длина 5 км с севера на юг и ширина 3 км с востока на запад. При ясной погоде зубчатые вершины гор вырисовываются более четко, становясь более эффектными.

Предупреждение: горы Чан-бай отделяют провинции Ляо-нин и Гирин от КНДР. Граница проходит по озеру Тяньчи, и поэтому озеро нельзя обойти кругом, так что оставайтесь на северной части озера. Весь район с китайской стороны провинции Гирин носит название Корейский автономный округ и населен китайцами корейского происхождения.

Еще одно предупреждение: китайские туристские автобусы останавливаются на Тяньчи, чтобы быстро осмотреть территорию. Обычно китайские туристы выбрасывают коробки для завтраков, палочки для еды и пластиковые бутылки, загрязняя утесы мусором.

Попробуйте уйти подальше от них (это довольно просто, поскольку они стараются держаться поближе к месту сбора) и найдите свою дорогу на озеро.

Оставить комментарий