';
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > ДОЛИНА БИНЪЮЙ

ДОЛИНА БИНЪЮЙ

Bingyu Valley

Примерно в 240 км севернее Даляня находится Долина Бинъюй (Бинъюй гоу), представляющая собой глубокий овраг в отвесных каменных образованиях. Это впечатляющее природное чудо, но его стоит посетить, если у вас много времени, потому что путешествие по нему очень длительное. Самый лучший способ попасть в Долину Бинъюй — доехать на поезде из Даляня в Чжуанхэ, а затем пересесть на автобус.

РЕКА ЧЕРНОГО ДРАКОНА (АМУР)

Эта река извивается вдоль границы между Китаем и Россией. По ней летом можно совершить поездку на судне между Тунцзяном, Хэйхэ и Хума. Это родина малых народностей ороченов и даурцев. Самая северная точка, куда вы сможете попасть по реке, это Мохэ, где вы сможете увидеть северное сияние. О путешествии зимой по реке не может быть и речи: температура там опускается ниже — 50 С.

ЧАНЧУНЬ

Чанчунь — это довольно скучная столица провинции Гирин. Находящиеся в нем Императорский дворец и Выставочный зал позволят вам познакомиться с жизнью Пу И, последнего императора Китая, которая послужила сюжетом фильма итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи «Последний император». Марионеточный монарх, которым манипулировали японцы, был объявлен императором Маньчжоу Го, его столицей был выбран Чанчунь. Дворец был его резиденцией.

Вы можете побродить по этим маленьким комнатам и проследить историю его несчастливой жизни по фотографиям на стенах. В задней части дворца находится экспозиция, посвященная японской оккупации.

Оставить комментарий