';
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Баотоу и его окрестности

Баотоу и его окрестности

Wudangzhao Lamasery, Wudangzhao Lamasery Baotou - Baotou Travel Guide

Баотоу, расположенный на северной петле Хуанхэ, может показаться грязным промышленным городом во Внутренней Монголии, где задерживается мало туристов, но где довольно много храмов. А самое важное — недалеко от города Дуншэна находится Мавзолей Чингисхана, символ национальной гордости монголов, который просто необходимо осмотреть.

Любителям посещать храмы надлежит направиться за пределы города к монастырю Уданчжао у подножия гор в 64 км к северо-востоку от города. Это ламаистский монастырь тибетской школы Желтых Шапок. Если вглядеться в темноту мрачных залов, то глаза, привыкнув, начинают видеть статуи и роспись, а также множество изображений Будды.

Те, кто интересуется Чингисханом, этим кровожадным вождем, могут поклониться ему в Мавзолее Чингисхана (Чэнцзисыхань Лин) за пределами города Дуншэн, в 110 км к югу.

Монголы приезжают сюда из отдаленных концов Монголии и Внутренней Монголии, чтобы поклониться человеку, который вверг мир в огонь и пламень, в результате чего Китай оказался под игом династии Юань. Этот мавзолей является символом монгольского национализма и культурной самобытности.

Зданию с куполом, построенному в 1950 г., был нанесен большой ущерб во время культурной революции, ныне оно восстановлено. Внутри перед статуей Чингисхана разложены подарки от посетителей. В соседнем зале находятся останки его жены и одного из его сыновей.

Монастырь Уданчжао самый большой ламаистский монастырь Внутренней Монголии, в котором первоначально было более тысячи монахов.

Оставить комментарий